Siapa yang tidak kenal pare. Sayuran hijau ini memang
kurang banyak diminati karena rasanya yang dikenal pahit. Padahal
dibalik rasa pahitnya ada sejuta manfaat dan nutrisi yang baik untuk
tubuh Anda.
Satu porsi pare memenuhi kebutuhan seluruh harian vitamin K Anda. Vitamin K yang tersedia dalam sayuran pahit mengurangi risiko perdarahan yang berlebihan dan berkontribusi terhadap integritas tulang Anda. Mengonsumsi antibiotik mungkin akan menghilangkan vitamin K dari tubuh Anda, sehingga dengan mengonsumsi makanan seperti pare adalah pilihan yang baik untuk meningkatkan asupan Anda.
Selain vitamin K, pare juga memiliki kandungan vitamin C yang baik. Satu porsi sayuran berkulit gelombang ini mengandung 54 persen dari asupan harian yang direkomendasikan dari vitamin C yang membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk kesehatan pembuluh darah karena dampaknya terhadap produksi kolagen. Anda membutuhkan vitamin C untuk menyembuhkan cedera, termasuk patah tulang dan luka kulit. Antioksidan di dalamnya juga memberikan kontribusi untuk perlindungan terhadap kerusakan radikal bebas yang dapat memicu beberapa jenis kanker dan kondisi lainnya.
Ada sekira 28 persen vitamin A yang tubuh Anda butuhkan setiap hari. Anda membutuhkan vitamin A dalam sayuran ini untuk menjaga lendir membran dan jaringan lunak lainnya yang sehat serta memiliki manfaat lain bagi mata Anda dimana vitamin ini membantu mencegah rabun senja dan katarak. Namun, konsultasikan dengan dokter Anda sebelum makan sayuran ini sebagai pengobatan untuk kondisi medis.
sumber: http://health.okezone.com/
0 komentar:
Posting Komentar