Ramuan Jus Bawang Lanang + Cuka Apel + Jahe + Jeruk Lemon dan Madu

Bawang putih adalah tanaman yang banyak manfaat dan sudah terkenal dikalangan masyarakat di Negara Asia terutama di Indonesia. Bawang putih merupakan tanaman yang bisa dijadikan bumbu untuk memasak juga bisa dijadikan obat. Berbagai riset telah membuktikan bahwa bawang putih ternyata mampu menurunkan kadar kolestrol dan gula di dalam darah.

Tetapi bawang putih mempunyai dua macam jenis yaitu bawang putih biasa dan bawang putih yang bersiung tunggal atau bisa disebut bawang lanang. Bawang putih yang satu ini (bawang lanang) banyak dicari dikalangan masyarakat.

Manfaat dan khasiat bawang putih lanang adalah selain dapat meningkatkan stamina, mengkonsumsi bawang putih dapat berhasiat sebagai anti infeksi bagi tubuh. Biasanya bawang putih yang bersiung tunggal (bawang lanang) banyak dicari orang untuk jamu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. Bawang Lanang
  2. Jahe Merah
  3. Jeruk Lemon
  4. Cuka Apel
  5. Madu 
Cara Membuat Ramuan Jus Bawang Lanang :
  • Jahe Merah dikupas kemudian di Jus sehingga menghasilkan sari jahe merah (selama dalam proses pembuatan sama sekali tidak boleh dicampur dengan air). Endapkan semalam didalam lemari es. Paginya, akan tampak ada endapan di bagian bawah. Pisahkan endapan tersebut dari cairan di atasnya, karena endapan tersebut tidak dipakai.
  • Bawang putih tunggal dikupas, lalu di Jus sehingga menghasilkan sari bawang putih (selama dalam proses pembuatan sama sekali tidak boleh dicampur dengan air)
  • Lemon bisa diperas pakai perasan jeruk. Kalau mau di Jus harus dipisahkan kulitnya. Jadi yang di Jus hanya isi lemon di dalamnya (sama sekali tidak boleh dicampur dengan air)
  • Cuka Apel bisa dibeli di Supermarket atau di apotik.
Keempat cairan di atas harus mempunyai ukuran yang sama. Untuk mudahnya, lakukan cara berikut :
  1. Setelah membuat sari jahe merah, endapkan di lemari es semalam kemudian pisahkan endapan tersebut dari cairannya (karena endapan tersebut tidak dipakai) setelah itu takar berapa cc cairan tersebut, karena ukuran ini akan dijadikan sebagai refrensi.
  2. Sesuaikan jumlah cc sari bawang putih tunggal sama dengan sari jahe merah.
  3. Untuk Lemon, mudah untuk menyesuaikan ukurannya.
  4. Untuk cuka apel cc nya jaga sama dengan sari jahe merah.
  5. Campurkan 4 macam cairan tersebut (sari jahe merah, sari bawang putih, sari lemon, sari cuka apel) ke dalam panci stainless steel, aduk-aduk sampai rata.
  6. Lalu dimasak menggunakan panci stainless steel, dengan api kecil sehingga mendidih. Tidak boleh memakai panci alumunium!
  7. Setelah itu dinginkan.
  8. Ambil madu dengan volume yang sama dengan hasil dari 4 campuran yang telah dimasak.
  9. Aduk hingga rata, lalu masukkan ke ke botol (dari bahan gelas) dan disimpan di lemari es. Harus tetap disimpan di lemari es (bukan di bagian freezer).

Mahkotadewa.Net


PEMBUATAN UNTUK 500 CC

BAHAN
  • Jahe merah 1/4 Kg
  • Bawang putih tunggal 1/4 Kg ( dikupas)
  • Jeruk lemon 5 buah untuk yang impor, Jeruk lemon Jawa 10 buah
  • Cuka apel ( Tahesta )  3/4 Btl
  • Madu
CARA PEMBUATAN
  • Jahe merah diblender kemudian di peras lalu endapkan 1 malam di dalam lemari es, endapan dibuang, tidak dipakai.
  • Air sari jahe merah bersama bawang putih tunggal yang telah dikupas kemudian diblender tanpa air.
  • Tambahkan perasan jeruk lemon. (Jeruk lemon 5 buah untuk yang impor, Jeruk lemon Jawa 10 buah). Jangan lupa tambahkan juga cuka apel 3/4 btl.
  • Keempat bahan di atas dijadikan satu. lalu dimasak dengan api kecil sampai mendidih, diaduk-aduk terus selama memasak.
  • Bila sudah dingin, campurkan madu secukupnya, kemudian dituang ke dalam botol kaca, simpan di lemari es (bukan di freezer).

D O S I S
Minum setiap pagi, sebelum makan 2 sendok makan dan 2 sendok makan sebelum tidur, sebaiknya diminum saat perut kosong.


Jual bawang lanang
http://bawangputihtunggal.blogspot.co.id/




Obat Herbal

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2011 Mahkota Sehat | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us